Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- ПриватБанк удвоил комиссию за переводы валюты: кто может воспользоваться
- Украинский ChatGPT: Минцифры с 'Киевстар' создаст ИИ-ассистента в 'Дии'
- Новые правила ключевых соцвыплат уже с 1 июля: ПФУ обратился к украинцам
- Европейские лидеры обсудили с Зеленским перехватчики 'шахедов' и вторичные санкции
- В Украине стали жестче правила парковки: кому угрожает штраф до 5100 гривен
- Цены на бензин, дизель и автогаз: водителям показали, в каких областях заправка авто обойдется дешевле